• в города России: Москва, Липецк, Воронеж, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Калуга, Тверь, Вологда, Нижний – Новгород, Владимир, Саратов, Самара, Ульяновск, Иваново, Саранск, Чебоксары, Ярославль, Кострома, Рязань, Тула, Смоленск, Татарстан, Киров, Оренбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тамбов, Пенза
  • Большие объемы малька по России, позволяет продавать рыбопосадочный материал по цена ниже чем у конкурентов. И крупным клиентам называть индивидуальную скидку! Оптом
  • (свидетельство племенной завод Парской породы карпа.) Хозяйство более внимательно и серьезно следит к селекции о образованию породы рыб. Наша рыба хорошо ростет, дает большую урожайность.
  • Начало работы питомника с 1979 года. Общая площадь 560 га. На территории находятся 128 прудов. Питомник занимается выращиванием рыбопосадочного материала ( карпа,толстолобика,белого амура,сома,щуки,линя,вырезуба,карая).
Главная » Живая рыба » Толстолобик

Рыба толстолобик происходит из семейства карповых. Еще одно ее название – серебряный карп. Относится к костистым рыба. У толстолобика широкий лоб и глаза посажены ниже линии носа. Поэтому и зовется толстолобик. Вы можете купить толстолобика в нашем рыбопитомнике с доставкой.

Примечательное и полезное в ней то, что в ротовой полости во рту имеется своеобразный фильтр. Он очищает воду от детрита, водорослей, пыли. Следовательно, водоемы, где живет эта порода, получает очищенную воду.

Узнать цену по телефону +7 (910) 355 15 65

Внешний вид толстолобика

белый толстолобик

У этой рыбы толстое мясистое тело. Расширенная к краям голова. Глаза, если посмотреть, видны в нижней части. Верхняя челюсть короче. Окрас серебристо-серый: темного цвета на спине и светлого на брюхе. Толстолобики вырастают до размеров – 1м и весят до 35 кг. Но в природе встречаются и 1,20-1,50 м. У них вкусное, нежное и насыщенное белками мясо.

Различают два подвида:

  • Белый толстолоб отличается окрасом светлого цвета. Голова занимает 20 процентов тела.
  • Пестрый подвид темного цвета и голова рыбы составляет уже 50 процентов.

Среда обитания

Толстолобик любит тихие заводи с водорослями, тростником или камышом. Дно – илистое или песчаное, медленное течение, а глубину до 3 м. Он плавает, как возле берега, так и далеко от него. Питается детритом, планктоном, водорослями. Китайское название этой рыбы – водяная коза. Толстолоб постоянно “пасется” на дне, где расположена растительность до 50 см. Плавает в стаях.

Размножение

Эта рыба медленно созревает к продолжению рода. В 5-7 лет толстолоб годится для нереста. Он выбирает тихое и заиленное место, возле водоворотов или быстрых течений. Нерестится с мая по июнь, когда температура достигает 18-21 градуса. Икринки выбрасываются на дно. Там набухают и лежат до проклевывания. За один раз особь женского пола выметывает до 500 тысяч икринок. Поэтому толстолоб – подходящая рыба для размножения в частных прудах. Вы получаете многочисленное потомство и чистую воду.

Позже, когда из икринок получатся мальки, их первая пища – это фитопланктон.

Ценность мяса

Хоть в мясе и много маленьких косточек, это не понижает ценность продукта. Оно питательное, калорийное, с полезными аминокислотами, такими как Омега-3. В нем также много витаминов. Данное мясо рекомендуют сердечникам и гипертоникам.

толстолобик пойман

На что ловят

Толстолоб – это рыба, которую трудно поймать, так как она не клюет на приманку, если та лежит на дне или плавает сверху. Реагирует, только если она двигается в центре или середине. Любит горошек и кукурузу.

Как легче поймать 

Обязательно на леску, потому что толстолоб сильная рыба. Добавить два или три подвеска с пенопластовыми шариками. Тогда приманка повиснет в воде.

На место кормления он приходит стаями. Если удастся поймать одного, то улов еще двух или трех особей вы достанете из водоема обязательно. Вероятная пора для рыбалки – летние месяцы. Потому что толстолобик успешно ловится при температуре свыше 27 градусов. Этому событию посвящают весь день. При снижении – от 21 до 25 градусов рыбу уже трудно достать из воды.

Толстолобика интересно ловить, полезно выращивать и приятно кушать и запеченным и жаренным.

[ninja_forms id=1]

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика