8 (474) 633 62 24
8 (910) 355 15 65

dzrp3@yandex.ru

  • в города России: Москва, Липецк, Воронеж, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Калуга, Тверь, Вологда, Нижний – Новгород, Владимир, Саратов, Самара, Ульяновск, Иваново, Саранск, Чебоксары, Ярославль, Кострома, Рязань, Тула, Смоленск, Татарстан, Киров, Оренбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тамбов, Пенза
  • Большие объемы малька по России, позволяет продавать рыбопосадочный материал по цена ниже чем у конкурентов. И крупным клиентам называть индивидуальную скидку! Оптом
  • (свидетельство племенной завод Парской породы карпа.) Хозяйство более внимательно и серьезно следит к селекции о образованию породы рыб. Наша рыба хорошо ростет, дает большую урожайность.
  • Начало работы питомника с 1979 года. Общая площадь 560 га. На территории находятся 128 прудов. Питомник занимается выращиванием рыбопосадочного материала ( карпа,толстолобика,белого амура,сома,щуки,линя,вырезуба,карая).

Малек линя, особенности разведения рыбы в прудах

Одним из самых неприхотливых и удобных для разведения в искусственных водоемах видов рыбы является линь. Он широко распространен практически во всех естественных водоемах Европы, а также в Сибири и на Кавказе. Рыба очень нетребовательна к уровню кислорода в воде, и может выживать даже при его значительном снижении вплоть до 0,3 куб.см. в одном литре воды. Сильное окисление воды также хорошо переносится линем, предельными значениями для выживания этого вида рыбы является pH 9.

Эти показатели также показывает и карп, однако линь выигрывает у него по выживаемости, т.к. способен переносить резкие скачки окисления и перепады температур. Предельно высокая температура для нормальной жизнедеятельности линя является +30°С, при превышении этого показателя у рыбы наступает т.н. тепловое оцепенение. При понижении температуры воды до +4°С линь впадает в спячку, залегая в слои ила.

Характер, повадки и особенности питания линя в естественной среде

Характер линя достаточно пуглив, он чувствителен к шуму и вибрации, и из-за этого обычно держится дна, где кормится донными организмами. Основой рациона линя является фитопланктон, зоопланктон, личинки комаров-хирономид, черви-олигохеты, моллюски и другие обитатели водоемов.

Нерест и размножение линя в естественных и искусственных условиях

Половая зрелость у самцов линя наступает на 2-3 году жизни, у самок – на 3-4 году. Нерест, как правило, затяжной, наступает в июне-июле и длится два-три раза за сезон, со средним интервалом в 14 дней. Самки мечут икру при прогревании воды до 22°С. Икринки откладываются на глубине до 0,8 м в зарослях роголистника или в искусственных нерестилищах. Личинки линя вылупливаются через 3-7 дней, в зависимости от температурного режима. Особенностью культивирования линя является то, что молодь плохо переносит отловы и пересадки, поэтому предпочтительно отводить под нерест большие водоемы, и вылавливать молодь после того, как она подрастет и окрепнет.

Для разведения линя используются искусственные водоемы несколько больших размеров, нежели для карпа – до 1,5 га. Как правило, в них помещается несколько гнезд линей-производителей, после вылупливания личинок их оставляют в пруду до осени.

ЛИНЬ КРУПНЫЙ

IMG_9408

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика