8 (474) 633 62 24
8 (910) 355 15 65

dzrp3@yandex.ru

  • в города России: Москва, Липецк, Воронеж, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Калуга, Тверь, Вологда, Нижний – Новгород, Владимир, Саратов, Самара, Ульяновск, Иваново, Саранск, Чебоксары, Ярославль, Кострома, Рязань, Тула, Смоленск, Татарстан, Киров, Оренбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тамбов, Пенза
  • Большие объемы малька по России, позволяет продавать рыбопосадочный материал по цена ниже чем у конкурентов. И крупным клиентам называть индивидуальную скидку! Оптом
  • (свидетельство племенной завод Парской породы карпа.) Хозяйство более внимательно и серьезно следит к селекции о образованию породы рыб. Наша рыба хорошо ростет, дает большую урожайность.
  • Начало работы питомника с 1979 года. Общая площадь 560 га. На территории находятся 128 прудов. Питомник занимается выращиванием рыбопосадочного материала ( карпа,толстолобика,белого амура,сома,щуки,линя,вырезуба,карая).
Главная » Полезно знать » Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре: особенности ловли рыбы в начале осени

В каждый сезон рыбалка имеет свои особенности, и в переходный период, когда начинает меняться среднесуточная температура воздуха, уровень освещения и другие погодные условия, нужно быть готовым к изменениям в поведении рыбы. Сегодня можно достаточно легко узнать, какую рыбу, в какое время ловить лучше всего, воспользовавшись календарем рыболова. Но, в конечном счете, все зависит от индивидуальных особенностей региона, местности, водоема и других обстоятельств, при которых вы собираетесь идти на рыбалку.

Особенности поведения рыбы в сентябре

Итак, рыбная ловля в начале осени также имеет свои особенности. С постепенным понижением температуры воздуха вода в реках, ставках и озерах становится более прозрачной, что делает поведение рыбы более осторожным. Также снижается температура воды, заставляя рыбу уходить на большую глубину. В то же время, в воде увеличивается процент содержания кислорода, что способствует увеличению активности определенных видов рыб (чаще всего, хищных).

Секреты успешной рыбалки в начале осени

Чтобы узнать, какую рыбу, и каким способом ловить в сентябре на вашем водоеме, попросите совета у опытных рыбаков, которые с удовольствием поделятся с вами секретами успешной рыбалки ранней осенью. Чаще всего от них можно услышать следующие рекомендации и советы:

  • самый удачный промежуток времени для рыбалки в сентябре является тот, при котором несколько дней держится стабильная сухая погода с переменной облачностью;
  • потепление после нескольких холодных дней в сентябре способствует активизации рыбы и ее интенсивному клеву;
  • листопад, при котором опавшие листья ложатся на поверхность воды в пруду, способствует более интенсивному клеву определенных видов рыбы – плотвы, голавля, язи и других.

Разные виды рыбы в сентябре проявляют себя по-разному, и для успешного и целенаправленного лова нужно знать особенности повадки рыбы с переходом в новый цикл. Согласно многолетним наблюдением, сентябрь является наиболее удачным для ловли щуки. Она становится особенно прожорлива в это время, и ее легко ловить на живца и на блесну. Искать рыбу лучше в глубоких местах, куда она уходит с понижением температуры воды.

В первой половине сентября также можно удачно ловить сома, у которого начинается жор. Но во второй половине месяца активность кормежки сома резко сокращается. С  наступлением холодной погоды активизируется налим.

На что еще ориентироваться при планировании рыбалки в сентябре

Кроме календаря рыболова, вы можете ориентироваться также на лунный календарь. Замечено, что в определенные фазы лунного цикла рыба проявляет себя по-разному. Например, с приближением полнолуния клев начинает уменьшаться и совсем прекращается во время полной луны. Можете поискать в Интернете лунный календарь на сентябрь и сопоставить его с календарем рыболова. Но в конечном результате, все зависит от индивидуальных особенностей вашего водоема.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика