8 (474) 633 62 24
8 (910) 355 15 65

dzrp3@yandex.ru

  • в города России: Москва, Липецк, Воронеж, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Калуга, Тверь, Вологда, Нижний – Новгород, Владимир, Саратов, Самара, Ульяновск, Иваново, Саранск, Чебоксары, Ярославль, Кострома, Рязань, Тула, Смоленск, Татарстан, Киров, Оренбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тамбов, Пенза
  • Большие объемы малька по России, позволяет продавать рыбопосадочный материал по цена ниже чем у конкурентов. И крупным клиентам называть индивидуальную скидку! Оптом
  • (свидетельство племенной завод Парской породы карпа.) Хозяйство более внимательно и серьезно следит к селекции о образованию породы рыб. Наша рыба хорошо ростет, дает большую урожайность.
  • Начало работы питомника с 1979 года. Общая площадь 560 га. На территории находятся 128 прудов. Питомник занимается выращиванием рыбопосадочного материала ( карпа,толстолобика,белого амура,сома,щуки,линя,вырезуба,карая).
Главная » Полезно знать » Поведение малька рыб в зимний период

   В преддверии зимы организм животных, в том числе и рыб, готовится к холодам, начинает перестраиваться и приспосабливаться к понижению температуры и сокращению светового дня.

   Подготовку прудов, аквариумов и других мест зимовки малька необходимо начинать с конца лета. Обязательно почистите подводное царство, удалите поврежденные водоросли, проверьте работу фильтров и компрессорных установок. Очень плохо влияет на мальков недостаток света, поэтому по возможности мальков переселите в специальные аквариумы,и создайте благоприятные условия для их роста. Если у вас нет отдельного аквариума, сделайте импровизированный. Начиная с середины осени, постепенно снижайте температуру воды в нем.    Таким способом вы обеспечите максимальную выживаемость мальков в природной среде. Не забывайте и об усиленном питании рыбы. Стереотип, что рыба зимой впадает в спячку, не совсем оправдан в отношении мальков. Также это относится к той рыбе, которая не набрала определенной массы.

Активность малька зимой                           

   Зимой рыбы существенно меняют образ обитания. Наиболее интенсивно и выраженно это происходит с появлением ледяного покрова. От наличия корма изменяется и поведение рыбы. В случае недостатка пищи рыба будет тревожной, а поскольку мальки еще не приспособлены к самостоятельному поиску пищи, они будут метушиться, искать места кормежки, выходить на свет и мелководье. Все это может привести к их гибели.

   Большинство мальков оставшихся на зимовку в природных водоемах подстерегает опасность. Они могут стать кормом для хищных и крупных особей. Полакомиться мальком любят щуки, налимы и плотва. Рыбу, как и человека, преследуют болезни, – особенно подвержены беловатой плесени мальки. Появляясь на теле рыбы, она провоцирует гниение и смерть молодняка. Еще одной потребностью мальков независимо от времени года является безопасность.

   С наступлением первых морозов рыба постепенно опускается на дно водоема. Здесь вода теплее и содержит более устойчивый химический состав пригодный для обитания. К середине и концу зимы, когда слой снега покрывает водоем, доступ света ограничивается, мальки рыб покидают свои убежища и стараются найти более глубокое и обеспеченное кислородом теплое место. Также на расположение рыбы в водоеме оказывает влияние и наличие корма. Когда в конце зимы практически все растения и водоросли погибают, рыба может питаться илом. Но все это пригодно для взрослых особей. Проанализировав множество фактов, можно выделить основные составляющие для благоприятной зимовки малька рыб:

  • достаточное количество корма;
  • комфортная температура;
  • необходимый уровень кислорода.

   Если вы хотите сохранить потомство и вырастить из малька хороших и крупных рыб, приложите максимум усилий и тогда у вас все получится, и долгие холодные зимние дни для малька рыб пройдут безболезненно. Подбирайте виды рыб, которые хорошо переносят зимовку и неприхотливы. У вас нет определенного опыта, обратитесь в наш питомник. Опытные специалисты проконсультируют, посоветуют и помогут сделать правильный выбор.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика